關於我們

台灣FOCUS家庭協會Focus on The Family, Taiwan

 

一、起於使命與愛

– 我們

1977 年開始投入家庭工作,2004年成立【台灣FOCUS家庭協會】,投入家庭關係的經營與幫助工作。穩固家庭的核心價值,讓家庭成為人成長的力量、一生的祝福。Focus on The Family是國際性的公益組織,遍及全球16個國家。

– 使命

藉由個人成長課程、親子及夫妻的學習課程、增進家庭和諧關係的社會運動與活動,堅立家庭的核心價值,打造家庭的經營觀念與氛圍,讓每個人的一生,都因為家庭的祝福而一生活在愛中,以至於從個人家庭的和諧與幸福,而建造社區、社會國家的健康與強盛。

 

二、家庭是全人的國際工作

– 影音廣傳家庭價值

透過影音方式,於臉書和YouTube穩固家庭的價值、傳遞家庭問題的解決方式、 給予家庭成員面對問題的支持。

Focus on The Family, Taiwan的廣播節目,在全球廣受好評,透過網站的傳遞,扶持全球的家庭經營。
– 課程與社會運動,學習經營家庭

1.個人的成長與學習
*關係的成長課程—透過課程中的學習,了解自己、看見問題,找到關係中協調與和諧的方式。

*服務的成長與祝福—透過課程的裝備,主動服務他人。透過服務工作,堅定自我價值並學習成長。

2.建立家庭價值、社區服務
*打造下一代的家庭價值—進入校園,透過課程提供下一代健康正確的自我與家庭價,奠定其邁向未來健康人生的基礎。