愛家活動

什麼是「失黏家庭」?FOCUS看見現在家庭存在的問題,不是缺功能家庭。絕大部分的家庭看起來健康,其實家人關係疏離,甚至是充滿怒氣和怨懟。這樣家庭感受不到愛,對孩子而言更是傷害,而這個傷害將會帶到他未來的家庭中。這種家庭,我們給了一個名詞,叫「失黏家庭」 。

2022家庭月焦點:失黏家庭

父與女的約會

根據調查,一般人認為父親最重要的角色是「成為孩子的榜樣以身作則」。
然而,對父親而言,所謂「成為孩子的榜樣」,會是怎樣的形象?是一個為家人「埋頭努力工作賺錢」的經濟支柱,還是「溫暖關懷、陪伴成長」的依靠?或者是其他?根據研究,父親角色不僅對男孩養成有著重要的影響,對於女孩成長過程中如何看待自己、如何學習健康的兩性關係以及選擇另一半,也具有深切的影響力。

當女孩被父親珍視,如同珍寶一般時,女孩就能知道,她這一生值得這樣被對待,她也將努力地尋找會珍愛她的另一半。
父親,註定在女孩的一生中,扮演著走向幸福的牽引角色。給父親一個重要的時機、給女兒一個珍貴的記憶,開始生命中獨一無二的交流

SEE Life 看見生命

SEE Life
全世界都在經歷著生命的挑戰;,每一天有很多生命離開。同樣的,讓我們看到另外一邊,那些還未出生的生命,他們也是在每分每秒中,而且不只是今年,是每一年,都被終止了。Focus on the Family 每年舉辦「看見生命」活動,盼望我們一同看見生命,為生命發聲!

培養卓越的下一代

培養高能的下一代基於研究所的40個發展資源,設計成13週的課程。經過研究所對500萬兒童進行了數十年的研究,他們發現每個孩子的成長和成熟過程都需要40塊積木組成。當孩子在他們的人生中擁有越多這些“積木”因素的時候,越容易健康成長,成為有能力的孩子。