用祝福終結孤單

祝福是你所能選擇給予並能在家中活出來的東西。父母可以使用五個要素去影響孩子的生命:適宜而有意義的接觸、表達愛和接納的言語、看到和重視孩子的價值、為孩子繪製一個獨特的未來、說到做到的真摯承諾。

焦點話題

–接納焦點話題青年一代

對單身的平衡看法—從基督徒的觀點

Alex Chediak 著 / 小朱 譯 / 珍珍、熊姐修編 *修編者註:本文有與單身的基督徒對話的部分,因此保留原作者從基督徒的觀點談如何對單身這個狀態持有平衡的看法,以供讀者參考。   希臘神話講述了兩個海怪斯庫拉 (Scylla) 和卡律布狄斯 (Charybdis) 的故事。這兩個食人魔處於意大利西西里島和卡拉布里亞之間的墨西拿海峽 (Strait of Messina) 的兩岸,彼此如此接近,因此,對於試圖經過的水手來說,這代表著無法抗拒的災難。...

–傾聽–問問題–接納焦點話題親子關係

與孩子談大麻

當我們的少年孩子在生活中接觸到毒品時,他們知道可以誠實的與我們談而不需要害怕受到處分;他們需要了解使用大麻對於任何法定年齡以下的人是非法的,若被抓到使用毒品會重創他們的前途,也會影響申請大學的資格和決定他們以後能否確保他們的工作。

焦點話題

救世主凡事引導我

文娟 著 女兒的唐氏症 我與開江在紐約市認識,1976年我們結婚。在結婚初期,我們有一段艱苦的日子,開江還在讀書,我做事一年之後,我們有了第一個女兒家敏。當護士把她放在我懷中,她白皙透紅的皮膚像小天使一般。然而,開江臉上並不喜樂。我問他:「為什麼?」沒有回答。經過醫生抽血檢驗之後,證實了她是唐氏症的小孩。 當時我腦筋一片空白、麻木,心裡有無限辛酸,看到別人做母親,多麼地快樂!我卻要面對一個唐氏症的孩子,去做一項沒有好結果的工作。...