第二里路

夫妻日常相處難免磕磕碰碰,於是一腳踢開海誓山盟,雙方各持自己的理,不惜天天記下對方的不對、不該、不公平、不講理等種種罪狀,總想如何能回他個眼,還他個牙,才能消心頭之氣,並且讓他知道自己也不是好欺負的,以後別輕易再越過雷池一步了。

婚姻關係

夫妻關係

共同應對壓力

當關係長期處在高壓下時,肯定會動搖的,不管每個人的人際關係技巧有多好。在這樣的時間中,夫妻更可能消極地看待他們的關係,而沒有意識到是因為壓力的影響。

夫妻關係

與子偕老

夫妻相處將近半個世紀,二人中間累積起來的是什麼呢?若是深藏在心裡有什麼過不去的陰影,在長時間近距離的相處中常會一觸即發,也埋下了老年婚姻不幸的隱憂。

夫妻關係

老中的愛的語言

雖然老中的文化傾於保守內歛,但如果在婚姻中仔細去尋索體會愛的語言,還是不難在有時粗糙難耐的生活中找到這些值得久藏的珍珠。

夫妻關係

同遊世界96天

環球航行96天,去過了酷熱的非洲沙漠、寒冷的南美冰河帶、溫暖宜人的大洋洲群島。躲過了瘧疾、痢疾、黃熱病、登革熱、漢他病毒;也躲過了各地針對觀光客下手的搶劫、扒手等。

夫妻關係

當孔子遇見耶穌

華人傳統文化是五千年來生活智慧與道德的結晶,不但源遠流長並且深入人心。但為什麼外子和我遵循傳統文化來實行孝道,結果會走不通?