無條件的愛

我們對孩子的愛真的是沒有條件嗎?

當孩子表現很好時,容易得到父母的讚美、鼓勵和微笑;但當他表現不好,有缺點或失敗了呢?可能得到的是指責、批評和憤怒。給孩子最好、最重要的禮物,不是有優渥的生活、各式各樣琳琅滿目的玩具,或是學習很多的項才藝,而是可以讓他一生都不覺孤單,懂得付出愛,並且知道如何接受愛的能力,而這個能力的關鍵就在,他是否從父母和養育他的人身上得到「無條件的愛」。 父母真正無條件的愛,才能幫助孩子自信勇敢,一生有愛不孤單。

喜愛影音的請進 👉 愛,家就幸福了

喜愛閱讀的請進 👉 莫非有情專欄

同居就好,結婚幹嘛呢?

相愛的兩人,選擇同居比選擇婚姻來得簡單,既可以節省約會時間,又可以分擔生活費和房租,同時,又不必受婚姻的束縛,既經濟又省力。按照這樣的說法,好像婚姻也不是一個必要選擇。然而,許多研究發現,同居情侶分手的比例,比結婚夫婦分手的比例,還要高出46%!到底是怎麼回事?

喜愛影音的請進 👉 愛,家就幸福了

把壓力丟在家門外

每天的晚上時間是全家人聚在一起吃晚餐、看電視、說話的溫馨、珍貴時光,這也常是人們長大後留存在心底一個很重要的、愛的記憶。 但是,把一整天的壓力全帶進家裡,晚餐時間、家人相聚時間,就可能會變成了戰場。

學習將壓力丟在門外的方法有:

第一,在辦公室到家路中,調整心情、思緒與情緒。

第二,透過感謝,找到喜樂和輕鬆。

第三,建立家人間和平對話和互動的習慣。

喜愛影音的請進 👉 愛,家就幸福了

孩子的朋友,你安心嗎?

您的孩子會不會跟您抱怨:「我的同學和朋友都可以玩遊戲玩到半夜,暑假相約一起去夜遊,為什麼你都不讓我做?」或「我的朋友都是這樣說話的,為什麼我這樣說你就覺得我沒禮貌?」

當孩子開始對原本你們之間既定的原則和教導,有強烈挑戰時,孩子可能進入了「可能交到會產生負面影響的朋友」的危險階段。父母們可以怎麼做呢?

喜愛影音的請進 👉 愛,家就幸福了

孩子們需要水果

研究人員發現,如果一個人在小時候常常吃水果,在他們到六、七十歲的時候,罹患癌症的可能性會比其他人低百分之四十,而且,罹患癌症的機率,似乎跟吃水果的量有直接關聯。

如果孩子沒有主動吃水果,或要求吃水果的習慣,父母的堅持可以幫助他們養成習慣!

喜愛影音的請進 👉 愛,家就幸福了

喜愛閱讀的請進 👉 莫非有情專欄